「一緒に撮って 一緒にごちそうさま」
新しいシリーズがスタートします。この講座は一つの被写体をみんなで撮ってみんなで食べるという講座です。
その道の達人を講師に迎え、その達人ならではの料理技や撮影技を一緒に学びます。 もちろん!撮影後はみんなでいただきます。
題して「一緒に撮って、一緒食べてごちそうさま」
スタイリング&フォト荒井康成さん
8月20日(土)10:00-13:00
「花と野菜とビンテージツールを撮る」
色彩豊かな花とスイーツ、生き生きとした野菜を今年流行のビンテージツール(器や道具)と共にスタイリング、撮影。
撮影手法だけでなく、スタイリングに重きを置いた演出法を学びます。
*グループワーク(素材&ツールは荒井講師持参)
9月24日(土) 10:00-13:00
「料理動画を撮る」
youtube、vimeo、インスタでも話題となっている、料理動画。普段なかなか使用しないカメラのムービー機能を活かし、
各班に分かれ、それぞれのカメラでカット割りシーンを撮影。実際にコックコートを着た演者を立て1本の料理動画を制作します。
*グループワーク(録画したムービーは、後日荒井講師が編集し、次回9/24の会に上映会をします)
10月29日(土) 10:00-13:00
「キッチンツールをスタイリッシュに撮る」
ELLE a table ツールハンターYASUとしても活躍中な荒井講師ならではの、
海外誌一面を飾るようなキッチンツールをスタイリングし、撮影。モノを主役とした演出法を学びます。
*グループワーク(素材&ツールは荒井講師持参)
講師プロフィール
荒井 康成 Yasunari ARAI
料理道具コンサルタント/KitchenWare Stylist©
1968年東京生まれ。1992年「ブリキのおもちゃ博物館」館長、北原照久氏のもとで店舗研修後、「シュークリームハウス」の 洋菓子店長に。1996年より代官山「アッサンブラージュ」に転職し、仏陶器「エミール・アンリ社」日本代理店事業部の立ち上げと日本法人設立に携わる。2009年、日本初の「料理道具コンサルタント」として独立。食の学校「レコールバンタン」「PHatPHOTO写真教室」での講師活動、百貨店での売場コンサルティング、 展示イベント企画やセミナー出演、「ELLE a table」等各食情報誌でのコラム執筆やスタイリング撮影、Panasonic「ふだんプレミアム」でのインスタグラム制作など多岐に渡り活動中。
著書に「ずっと使いたい世界の料理道具」(産業編集センター刊行)
http://www.araitools.com
▼お申し込みはこちらから!