A.png
P6220216 (1024x768).jpgP6220208 (1024x768).jpgP6220071 (1024x768).jpgP6220013 (768x1024).jpg

arai_photo.jpg荒井康成氏(料理道具コンサルタント)


1992年〜横浜「ブリキのおもちゃ博物館(株式会社トーイズ)」館長、北原照久氏のもとでの店舗研修後、
新事業「シュークリームハウス横浜そごう店/恵比寿三越店」にて洋菓子店長として勤務。
その後、縁故により神奈川県逗子での和陶器店主を経て、1996年より代官山「アッサンブラージュ」(南海通商株式会社)に転職。
同社輸入代理店契約のフランス耐熱陶器メーカー「エミール・アンリ社」の日本代理店事業部として立ち上げから11年間営業リーダーとして勤務。2009年よりフリーで執筆、料理道具コンサルタントに。
著書に「ずっと使いたい世界の料理道具」(産業編集センター)。
同書籍を基に書店/専門店における「書籍x料理道具フェア」の企画運営、
各媒体の料理道具特集記事に於ける編集/監修、コラム連載、食のデザインスクール「レコールバンタン」はじめ、各イベントセミナーでの講師として活動中。
http://www.araiyasunari.com

kamishima.jpg神島美明先生(「PHaT PHOTO」写真教室講師)




03年テラウチマサト氏と出会い、報道写真家からティーチングスタッフに。
05年、フォトマスター検定エキスパートに認定される。
06年、写真イベント「PIE2006」で講演。
同年、山口県萩市イベントで、観光撮影指導、講演で多くの人の心を捉える。
09年、(社)日本写真学会正会員になる。
個展3回、共同展6回、写真集に「五百羅漢」。
現在ビギナー、ミディアム、ハイパー、プレミアムまで全てのカリキュラムを担当。
レギュラークラス以外にもワークショップや撮影会の講師を数多く務め、
これまで教えてきた生徒は1000人以上。

【見違える料理写真の秘密vol.3 -ブレックファースト編-】

開催日時:2012年6月24日(日)13:00~18:40  ※開催時間は予定です
開催場所:「PHaT PHOTO」京橋教室
〒104-0031 東京都中央区京橋3-6-6 エクスアートビル4F 
JR東京駅 八重洲南口より徒歩7分 都営浅草線 宝町駅A4番出口より徒歩1分
東京メトロ銀座線 京橋駅1番出口より徒歩1分 東京メトロ有楽町線 銀座1丁目駅 7番出口より徒歩3分

参加料:¥5,000(税込/「PHaT PHOTO」写真教室生徒価格)  ¥6,000(税込/一般価格)
※交通費は各自負担となります、あらかじめご了承ください。
定員:16名
持ち物:カメラ・マイグラス(スムージーを入れて撮影します)・料理と一緒に撮りたい小物や布など

【スケジュール】
13:00 集合・受付  
13:20 レクチャー開始
     荒井先生より講義
13:50 神島先生より「料理を美味しく撮る秘密」
14:35 調理
15:35 撮影
16:50 試食会&プリント&講評会
18:40 解散予定


お申込みは左のフォームより
必要事項を記入の上お申し込み下さい。

※お申込み先着順となります。
※申込み後、自動返信メールをお送りします。その後の事務局からの受付返信メールを持って受付完了となります。
※お申込みが集中した場合、自動返信の「お申込み確認メール」が届いた後でも、
「キャンセル待ち」のご連絡が別途メールで届く場合がございますので、
予めご了承ください。
※最少催行人数に達しない場合、不催行となる場合がございます。
※雨天決行を予定しております。
※キャンセルチャージについて
開催の7日前~5日前:参加費の30%
開催の4日前~2日前:参加費の50%
開催前日・当日:参加費の100%
のキャンセルチャージが発生いたします
のであらかじめご了承ください。